lunedì 1 ottobre 2012

Fall Season MM

Secondo appuntamento autunnale con il Meatless Monday ma primo del mese che più degli altri incarna tutte le suggestioni di questa stagione: Ottobre! E se le foglie son ancora troppo verdi per iniziare a cadere o fa decisamente troppo caldo per stringere tra le mani un cartoccio di castagne, poco importa: precisa come un orologio svizzero torna la voglia di mosto caldo, torta di mele, frutta secca e ancor di più zucca e funghi! E perché non pensare ad una ricetta veloce veloce che possa includerli entrambi per la cena di questa sera? Il nostro piccolo veg-tributo alla stagione autunnale si chiama:

Seitan panato con funghi champignon e zucca saltata al profumo di rosmarino

a patto che abbiate nel vostro freezer delle fette di seitan panato, troverete più lungo il nome della ricetta che il tempo di preparazione! Basta saltare in una prima padella la zucca in padella per un quarto d'ora circa con olio evo, rosmarino (preferibilmente fresco), sale e pepe e nel frattempo cuocere anche i funghi tagliati a fettine con un pò di prezzemolo e peperoncino. Ora è la volta del seitan che potrete far rosolare qualche minuto in padella, sfumare con un goccio di brandy e insaporire ancora un paio di minuti assieme ai funghi. Impiattate e godetevi il vostro primo veg-assaggio di autunno!

Nessun commento:

Posta un commento