Spaghetti integrali al veg-pesto e pomodorini !
Un blog di streghe, maghi e code pelose... :-)
martedì 25 settembre 2012
Late MM... maybe MT?
Son sempre stata convinta del fatto che un ritardo che non comporti un mancato appuntamento possa esser perdonato! Sarà per questo che non ho mai indossato un orologio? Chissà... ad ogni modo qualche impegno aggiuntivo durante il giorno e la serata fuori casa, hanno contribuito a trasformare il nostro MM in un MT... ma solo per una settimana! Anche ieri ovviamente il nostro menù è stato veg ma decisamente frugale: insalate, panini e qualche snack veloce. Non avendoli cucinati noi però preferisco parlarvi del pranzo di oggi:
Una ricetta leggera, velocissima e, sostituendo gli spaghetti con una pasta corta o con del riso integrale, adatta anche da portare a lavoro. Ve ne parlo con molto piacere anche perché mi permette di presentarvi un riuscitissimo esempio di Veganizzazione di una salsa che sicuramente conoscere già: il pesto. Rispetto alla ricetta originale, abbiamo rimosso l'aglio e il parmigiano ottenendo un prodotto più digeribile, più spendibile (ottimo anche per insaporire sughi, focacce e zuppe di verdure e legumi) e assolutamente veg nonché un ottimo modo per conservare l'aroma del basilico fresco per i mesi invernali. Un' altra piccola veg-licenza che di quando in quando adottiamo per la preparazione del nostro pesto prevede la sostituzione di parte dei pinoli con mandorle e semi di girasole così da ottenere un condimento con un apporto di vitamine e sali minerali più vario ad un prezzo sicuramente più conveniente. Per donare una nota di colore e di sapore in più al nostro piatto, ho saltato qualche pomodorino con un filo d'olio e un pò di peperoncino e nella stessa padella ho mantecato la pasta, con un pò d'acqua di cottura e il pesto, poi una spolveratina finale di mandorle e... buon MT a tutti voi!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Anche questo la proverò di sicuro!!!!!!
RispondiEliminaGrazie!!!
Grazie a te ;) Provala, è davvero una pasta jolly: veloce, leggera e gustosissima!
RispondiElimina